Deux cas de figures :

1. Vous avez un ou plusieurs switchs (commutateurs) et vous n'avez pas besoin d'une adresse IP publique : nous connectons directement notre réseau (sous la forme d'un câble Ethernet Gigabits, prise RJ45) à votre switch principal, et nous vous fournissons directement une plage de 253 adresses IP privées utilisables (par exemple 10.13.12.1 à 10.13.12.253).

Nous servons sur cette plage les adresses en dynamique de .1 à .199 (ici dans l'exemple 10.13.12.1 à 10.13.12.199) en DHCP, et les adresses de .200 à .253 (ici dans l'exemple 10.13.12.200 à 10.13.12.253) sont réservées pour des machines statiques (imprimantes, copieurs, serveurs, NAS…).

La passerelle est en .254 (ici dans l'exemple 10.13.12.254).

2. Vous disposez d'un routeur qui gère la distribution des adresses sur votre réseau local : nous connectons directement notre réseau (sous la forme d'un câble Ethernet Gigabits, prise RJ45) à votre routeur, et nous vous fournissons une adresse IP privée.

Si votre routeur était déjà configuré avec une connexion précédente (box ADSL, SDSL…), vous n'avez aucun changement à effectuer du côté de votre réseau local (LAN).

Si vous avez besoin d'une adresse IP publique, nous l'acheminons à votre routeur en NAT One-2-One : l'adresse IP publique qui vous est attribuée correspondra à l'IP privée allouée à votre routeur.